RAPIDA: la pasta dell’ultimo momento

Ingrdienti

250g di mezze penne rigate
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di olio
mezzo cucchiaio di burro
i cucchiaio di parmigiano grattuggiato
un pizzico di noce moscata
(volendo potete aggiungere altre spezie in polvere, tipo zenzero, coriandolo, curry, dopo averle tostate in una padella antiaderente )
sale quanto basta

come si fa

mentre cuociono le mezze penne,
1) mettete in una terrina la salsa di pomodoro e salarla come vogliamo
2) aggiungete l’olio, il burro, la ricotta e il pizzico di noce moscata
3) quando le mezze penne sono cotte (io le amo al dente) scolatele, ma non troppo che resti un po’ di acqua di cottura e versatele nella terrina con gli ingredienti.
4) mescolate bene bene che si sciolga la ricotta e mangiare!!!!

il tempo più lungo di questa ricetta è la cottura della pasta!

se si avanzasse , fate degli zucchini tagliati a dadini in padella con un po di olio e aglio salateli bene , una spruzzata di parmigiano e dopo 5 o 6 minuti sul fuoco , buttateci dentro per 1 minuto o due la pasta avanzata e girate!
wowo da leccarsi i baffi

Autore: Nonna Pitilla

Beh io sono una "donna, mamma, nonna", in pensione ormai da un po' di anni che ha amato e ama scrivere poesie e favole e cucinare e occuparsi di pittura o meglio di arte in generale. faccio molto volentieri la nonna di una bellissima bimba di 4 anni che è la mia vita, ma non ho abbandonato le mie passioni che volentieri condividerei con voi se volete. Il mio nome è Matilde, ma mia nipote mi chiama così nonna Pitilla... La Pitilla è un tipico pane salentino (lei non poteve saperlo), ma devo dire che mi rappresenta - anche se sono nata e ora vivo a Parma- amo la cucina in tutte le sue forme!

3 pensieri riguardo “RAPIDA: la pasta dell’ultimo momento”

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