devo dire che in tutti i miei viaggi e spostameni di casa, ho sempre cercato di mangiare i cibi del posto, non ho mai cercato la pizza al Cairo o gli spaghetti a Dallas, perchè so che benchè quasi simili , mancao gli ingredienti con cui farli sul serio e devo dire che sono stata sempre colpita dal mercato delle spezie che io adoro sia come profumo, sia come gusto e che uso sempr. quelle che a casa mia non amncano mai sono senza dubbio il pepe bianco e nero e rosa, il cumino, lo zenzero, il cardamomo, il coriandolo, l’aneto, la curcuma, il ginepro, la noce moscata , la parica dolce e piccante, il sommaco, lo zafferano, la senape di tutti i tipi, la vaniglia, la cannella, poi ci sono quelle che utilizzo fresche e che coltivo alcune sul terrazzo altre nell’orto in campagna_aglio, alloro, basilico, cappero, cipolla, cerfoglio, dragoncello, ginepro, maggiorana, melissa, erba cipollina, finocchio, origano, prezzemolo, porro, rosmarino, alloro, salvia, santoreggia, scalogno, sedano, timo e poi ci sono le miscele di spezie che mi porto dai paesi dove sono stata o che cerco su internet perchè non sempre le trovo e sono: il baharat che mi porto dalla Giordania e che è davvero una bomba sulla carne e persino sul pesce ed è formato da pimento, pepe nero, chiodo di garofano, cannella, cardamomo, coriandolo, carvi, noce moscata, paprica, menta, lime essicato, zafferano e che deve essere dosata con cura per essere non troppo forte! il cajun , che è un ricordo di New Orlens e con la carne rossa e la selvaggina è favoloso: paprica dolce, cipolla, pepe di cajenna, aglio zenzero, pepe buanco, pepe nero,timo, origano e sale! poi io ho imparato a farmi in casa perchè prima tosto bene tutto e poi lo lavoro nel pestello il garam masala che è compoto da cannella, i semi di cumino, il coriandolo, i baccelli di cardamomo, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e la curcuma, e poi in casa faccio anche il zathar che è veramente una favola sulla pizza al posto dell’origano e sulle bistecche veloci in padella ed è composto da: timo, sesamo e sale, origano, cumino, semi di finocchio, santoreggia, maggiorana, sommacco. e dopo aver messo in un contenitore le varie spezie io con le mani sporche di olio buono di oliva sfrego bene le spezie diverse volte, si conserva per diverso tempo racchiuso in vasetti , poi mi fermo, ma ci mancherebbero tutte quelle molto particolari che sono molto rareda trovare , ma penso di avrvi già stancato ababstanza…. vi lascio alcune immagini dei miei mercati delle spezie ah ah
Sai che sono allergica? Gratto tutta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi spiace moltissimo!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Grazie mille Pitilla
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusa ho sbagliato commento…. ops
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non fa nulla!!😋capita!
"Mi piace""Mi piace"
Eh ….sono tonta
"Mi piace"Piace a 1 persona
No fidati ne faccio io di pasticci 😋
"Mi piace""Mi piace"
Va che mi consolo allora
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma certo!
"Mi piace""Mi piace"
Le adoro!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A chi lo dici!
"Mi piace""Mi piace"
Senza eccedere, sono quel tocco in più a ogni piatto…
(sai che uno dei miei desideri più grandi è fotografare una bancarella di spezie? 😍)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora vieni con me ad Amman c’è una via lunghissima solo di negozi di spezie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Andiamo! 🥺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dico sul serio quando apriranno i voli puoi essere mio ospite quanto vuoi !!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok, ci organizziamo, allora. Mi piacerebbe sul serio 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
E a me fare be piacere sul serio!!😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io ne coltivo parecchie, ma uso solo le classiche.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace sperimentare e ho usato tutte quelle che mi son piaciute!
"Mi piace""Mi piace"
Ho due in casa che non puoi mettere niente
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ah è un peccato!
"Mi piace""Mi piace"
solo un po’ di peperoncino e muoiono.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ah ah pensa la mia nipotina che ha 5 anni ormai l’ho abituata e quando torna dalla scuola materna mi dice: nonna ma perché non vai dalla cuoca e gli dai il sapore? 🤪🤪🤪
"Mi piace""Mi piace"
Ne ho di vari tipi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravooo
"Mi piace""Mi piace"
poliedrica donna! che spettacolo tutti quei colori!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si parlano coi colori e coi profumi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piacciono tanto anche a me…. e mi faccio delle misture che fanno “sollevare i sopraccigli” a chi mi sta intorno…ah ah… Ciao, e grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
anche io le adoro!!
"Mi piace""Mi piace"
Questa tua passione per le spezie non mi sorprende, nel senso che conoscendoti piano piano capisco come tu ami ed abbia visitato zone di cultura alimentare dove le spezie la fanno da padrone, io sono stato solo in Turchia ed a Zanzibar, ed in entrambi i posti le spezie le trovi ovunque, di vario genere, sapori, colori. Anche a me piacciono molto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A Zanzibar ci sono spezie favolose!!wowo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho portato a casa qualche composizione come ricordo,
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai fatto benissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ricordo con piacere i colori e i profumi al mercato di Darajani, su Creek Road!!! Wowo che meraviglie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non ricordo il nome della strada, ma ricordo la zona dei mercati, vivacissima con persone colori ed odori. Il mercato del pesce tuttavia era assolutamente puzzolente.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ah il mercato del pesce è cosi quasi sempre!🌺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quello di Zanzibar era terribile.
Sporco e puzzolente, gente che gridava, mosche ovunque: che esperienza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino!! Io ci sono stata verso metà maggio
E non era un caldo impossibile! Ma le mosche c’erano ah sh
"Mi piace"Piace a 1 persona